On-line заявка
Расчет ж/д тарифа

Главная / Новости

Новости

  • 03 августа 2017
    По итогам июля 2017 г. на РЖД сократились перевозки черных металлов

    Продолжает сохраняться спад погрузки железнодорожным транспортом по черным металлам (-1% к январю – июлю 2016 г.), при этом основной спад наблюдается на экспортном направлении (-1,1% к I полугодию 2016 г.).

    Согласно данным ИПЕМ, основными факторами, сдерживающими рост экспорта российской продукции, служат антидемпинговые таможенные пошлины в отношении российских производителей холодного проката. Наряду с этим в последнее время растет экспорт стальной продукции из Индии: в июне он составил 648 тыс. т, что на 20,2% превышает показатели 2016 г. По оценкам института, на основе анализа железнодорожной статистики сократились поступления на ведущие судостроительные и ремонтные предприятия России, а также прямые поступления по сети ОАО «РЖД» стального проката, труб, чугуна и полуфабрикатов в адрес крупнейших отечественных автомобильных холдингов (АвтоВАЗ, КамАЗ, ГАЗ, АМО «ЗИЛ», «Соллерс», ОАТ и пр.), включая предприятия по производству автокомпонентов.

  • 11 июля 2017
    ПГК удвоила грузооборот на Горьковской железной дороге

    За 6 месяцев 2017 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Горьковской железной дороге (ГЖД) 2,1 млн тонн грузов, на 15% увеличив аналогичные показатели 2016 года. Грузооборот вырос в 2 раза и составил 2,3 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне ГЖД выросла с 15% до 17%.

    Основную номенклатуру перевозок составили цемент (+54%, 1,1 млн тонн), металлолом (+10%, 313 тыс. тонн) и строительные грузы (+33%, 100 тыс. тонн). 

    Во внутреннем сообщении в январе-июне 2017 года филиал перевез 2,05 млн тонн, что на 17% выше уровня 2016 года. В частности, значительно увеличился грузопоток в адрес предприятий ГЖД, Октябрьской, Московской, Северной и Свердловской магистралей. Объем экспортных перевозок снизился на 30% и составил 62 тыс. тонны.

    Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей в пределах РФ, а также на экспорт преимущественно в направлении стран Балтии, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана.

     

  • 16 июня 2017
    РЖД: экспорт чёрных металлов через порты РФ за 5 месяцев сократился на 2,1%

    Согласно данным главного вычислительного центра РЖД, в январе-мае 2017 года железнодорожные перевозки чёрных металлов в экспортном и импортном направлениях в/из портов составили 11,86 млн. тонн. Снижение показателей в годовом исчислении – 0,3%, сообщает ТАСС.

    На долю экспортных перевозок в указанном объёме металлургических грузов пришлось 11,57 млн. тонн – на 2,1% меньше, чем за январь-май 2016 года. Импорт чёрных металлов вырос в годовом соотношении в 3,9 раза до 0,289 млн. тонн.

    «Объём ж/д перевозок чёрных металлов на экспорт в порт Новороссийск за отчётный период составил 4,59 млн. тонн, что на 7,6% меньше, чем в январе-мае 2016 года. В порт Санкт-Петербург доставлено 2,4 млн. тонн (+19,2%), Находка – 1,53 млн. тонн (+12,5%), Туапсе – 0,94 млн. тонн (+4,8%). На долю перевозок чёрных металлов в порт Новороссийск пришлось до 40% экспортных отправок, в порт Санкт-Петербург – 21%, Находка – 13%. Импортная ж/д перевозка чёрных металлов из порта Усть-Луга составила 95,86 тыс. тонн, Санкт-Петербург – 96,51 тыс. тонн, Владивосток – 45,11 тыс. тонн», - говорится в сообщении.

    По итогам мая объём экспортных ж/д перевозок чёрных металлов в порты составил 2,11 млн. тонн (-2,3% к маю 2016 года), импортных – 67,31 тыс. тонн (рост в 4,3 раза).

     

    Источник: www.mc.ru

  • 23 мая 2017
    Срок действия целевой модели рынка грузовых ж/д перевозок продлен до 2021 года

    Срок действия целевой модели рынка (ЦМР) грузовых железнодорожных перевозок продлен с 2020 до 2021 года. Как пишет Коммерсант, это следует из документа, подготовленного Минэкономики и разосланного в преддверие совещания по ЦМР у курирующего вице-премьера Аркадия Дворковича 25 мая.

    Отмечается, что в документе присутствуют все те же тезисы Минэкономики: выделение локомотивной составляющей в тарифе РЖД, обособление инфраструктурной и перевозочной деятельности с возможностью в перспективе разделить их в организационно-правовой плоскости, необходимость провести пилотный запуск локальных перевозчиков на 10-20 маршрутах. Предусматривается возможность для РЖД предоставлять частным инвесторам в инфраструктуру право приоритетного доступа и использовать механизм take-or-pay. Подчеркивается, что строительство новых или расширение старых линий должно идти за счет выгодоприобретателя — как владельца инфраструктуры или государства, так и грузоотправителя. Сохраняется идея создать механизм, позволяющий РЖД сократить затраты на содержание малоинтенсивных линий, а выгодоприобретателю, в том числе коммерческой организации или местным властям,— взять финансирование на себя.

    Согласование ЦМР проходит с 2015 года. Минэкономики и РЖД несколько раз заявляли о невозможности компромисса: монополия была против выделения локомотивной составляющей и других ключевых идей министерства. Но сейчас разногласия частично сняты, уверили в Минэкономики.

  • 03 мая 2017
    Погрузка на сети РЖД в апреле увеличилась на 3,9%

    Погрузка на сети РЖД в апреле 2017 г. составила 105,3 млн т, что на 3,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

    Грузооборот за апрель 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% и составил 205 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 7,4% и составил 261,2 млрд тонно-км.

    Погрузка за январь-апрель 2017 г. составила 410,4 млн т, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    В частности, РЖД погружено 119,9 млн т каменного угля (+9,2% к январю-апрелю 2016 г.), 3,7 млн т коксующегося угля (+3,5%), 35,6 млн т железной и марганцевой руды (-0,6%), 23,9 млн т. черных металлов (+0,1%), 4,1 млн т лома черных металлов (+11,9%).

    Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

  • 06 апреля 2017
    Железнодорожные перевозки угля будут расти
    Погрузка угля на железных дорогах России в феврале 2017 г. установила рекорд для данного месяца и составила 28,7 млн т (+8,3% к февралю прошлого года). Всего с начала 2017 г. по железной дороге было отправлено 60,1 млн т угля, что на 9,1% выше аналогичного периода 2016 г. 

    Рост погрузки обусловлен увеличением экспортных перевозок более чем на 15% к уровню прошлого года. Наибольший прирост поставок произошел в Японию (+25%), Китай (+20%), Индию (рост в 3 раза), Великобританию (+11%) и Германию (в 2,5 раза). Экспортные показатели февраля могли быть выше, если бы не двукратное падение поставок на Украину в связи с ограничением въезда российских поездов на территорию страны.

    Индия проявляет все больше интереса к российскому углю. Объемы поставок по этому направлению находятся на максимально высоком уровне за последние пять лет. В марте Tata Power, Сбербанк России и российские чиновники договорились о проектном финансировании разработки угольного месторождения на Камчатке на сумму около $400 млн. Проект обладает мощностью до 10 млн т угля в год и предполагает строительство с нуля транспортной и сопутствующей инфраструктуры.

    Спрос на российский уголь на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона остается на высоком уровне, способствует дальнейшему росту погрузки угля на сети РЖД, сообщается в аналитическом обзоре Объединенной вагонной компании.

  • 20 марта 2017
    Прием заявок на грузовые перевозки будет полностью автоматизирован в третьем квартале 2017 года

    Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров провел совещание с участниками рынка грузовых железнодорожных перевозок, сообщает пресс-центр ОАО «РЖД». В совещании приняли участие топ-менеджеры компаний-грузовладельцев, операторов железнодорожного подвижного состава, вагоноремонтного комплекса, руководители отраслевых объединений, а также представители Министерства транспорта РФ и Федеральной антимонопольной службы. Участники встречи обсудили вопросы тарифной политики, эффективного управления погрузочными ресурсами, итоги работы отрасли грузоперевозок в 2016 году, в частности, увеличение скорости и надежности доставки грузов. 

    Олег Белозеров напомнил, что работа над улучшением качества услуг и решением возникающих проблем шла в прошлом году на различных площадках. «Считаю, что наши общие усилия дали позитивные результаты. В рамках отраслевых рабочих групп многое сделано, чтобы упростить процесс получения услуг ОАО «РЖД». Например, сокращены сроки согласования заявок на перевозку грузов: вместо 10 суток – всего сутки. В 3‑м квартале 2017 года планируем полностью перейти к приему, обработке и согласованию заявок для внутрироссийских перевозок в автоматизированном режиме», – сказал президент ОАО «РЖД». 

    Также Олег Белозёров проинформировал участников совещания о ходе работ по внедрению электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». 

    «Она позволит заказать перевозку из любой точки, где есть доступ к Интернету, и оплатить ее. Есть возможность оплаты перевозок третьими лицами, что важно для крупных холдингов. Все это – без длительных процедур согласования и с прозрачным ценообразованием», – отметил президент компании, подчеркнув, что это серьезный шаг к сбалансированности цен на железнодорожные перевозки. 

    В настоящее время площадка работает в тестовом режиме, в промышленную эксплуатацию ее планируется запустить в апреле. 

    Грузоотправители в ходе совещания отметили сохранение позитивных тенденций во взаимодействии с перевозчиком. Были зафиксированы существенный рост скорости продвижения груженых отправок и порожних вагонов, сокращение времени простоев на путях общего пользования и оборота вагона в целом, повышение удобства, скорости и гибкости во взаимодействии клиентов с подразделениями компании.

    По материалам: Gudok.ru

  • 07 марта 2017
    РЖД снижает коэффициент для перевозок стальной заготовки

    Согласно протоколу заседания правления РЖД от 1 марта, для ряда грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, изменяются условия тарифов. Одно из изменений касается транспортировки стальной заготовки (ЕТСНГ 314059) активами «НЛМК-Урал».

    «Для внутрироссийских перевозок данной металлургической продукции в полувагонах установлены понижающие коэффициенты: 0,871 – при перевозках со станции Ревда на станцию Нижнесергинская (Свердловская железная дорога) и 0,940 – при перевозках со станции Ревда на станцию Аппаратная (Свердловская железная дорога).

    Указанные понижающие коэффициенты действуют при условии выполнения суммарного гарантированного объёма внутрироссийских перевозок заготовки стальной на указанных направлениях в размере не менее 1,556 млн. тонн: 0,815 млн. тонн со станции Ревда на станцию Аппаратная и 0,741 млн. тонн – со станции Ревда на станцию Нижнесергинская. Коэффициенты вступают в силу в установленном порядке и действуют по 31 декабря 2017 года включительно», - говорится в документе.

    По данным: Металлсервис

  • 14 февраля 2017
    Минтранс предлагает поддержать речной транспорт за счет отказа от скидок РЖД

    Запретить скидки на железнодорожные грузоперевозки в период летней навигации предложил замглавы Росморречфлота Виктор Вовк. Как пишет «Коммерсантъ», об этом он заявил на слушаниях в Общественной палате. Ранее о такой возможности говорил и министр транспорта Максим Соколов. Проанализировать необходимость надбавок для авто- и железнодорожных перевозок в высокий речной сезон в августе 2016 г. предлагал Владимир Путин. Минтранс должен был представить свою позицию до 15 января. По словам Вовка, она отправлена в правительство.

    Однако в РЖД уже ввели скидку в 25% на экспорт мазута и ДТ со станций Приволжской железной дороги в районе Саратовского НПЗ «Роснефти». Она будет действовать с 1 февраля до конца ноября. Нефтепродукты занимают значительную долю речного грузового трафика. По итогам 2016 г. на «Роснефть» пришлось 80% всех экспортных отгрузок в период навигации по реке, говорит старший вице-президент Argus по России, СНГ и странам Балтии Вячеслав Мищенко. Водники ожидают, что скидка РЖД негативно скажется на их грузоперевозках.

    По данным: "Ведомости"

  • 02 февраля 2017
    В январе 2017 года погрузка на сети ОАО ”РЖД” составила 100,1 млн. тонн

    По оперативной информации, погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" в январе 2017 года составила 100,1 млн тонн, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за январь 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,1% и составил 203,2 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 10,7% и составил 261,8 млрд тонно-км.

    Железными дорогами погружено:

    • каменного угля – 31,4 млн тонн (+9,9% к январю 2016 года);
    • кокса – 0,939 млн тонн (+15,7%);
    • нефти и нефтепродуктов – 21,2 млн тонн (+1,9%);
    • руды железной и марганцевой – 8,8 млн тонн (-1,4%);
    • черных металлов – 5,9 млн тонн (+7,3%);
    • лома черных металлов – 0,802 млн тонн (+75,9%);
    • химических и минеральных удобрений – 4,9 млн тонн (+5%);
    • цемента – 1,1 млн тонн (+1,6%);
    • лесных грузов – 3,2 млн тонн (+10,2%);
    • зерна – 1,6 млн тонн (+18,8%);
    • строительных грузов – 7,7 млн тонн (+9,1%);
    • руды цветной и серного сырья – 1,6 млн тонн (-3,4%);
    • химикатов и соды – 2,3 млн тонн (+8,8%);
    • промышленного сырья и формовочных материалов – 2,2 млн тонн (+5,1%).
1 2 3 4 >
Инфопортал разработка сайта
Яндекс.Метрика