On-line заявка
Расчет ж/д тарифа

Главная / Новости / ПГК УВЕЛИЧИЛА ПЕРЕВОЗКУ ЭКСПОРТНЫХ ГРУЗОВ ИЗ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ

ПГК УВЕЛИЧИЛА ПЕРЕВОЗКУ ЭКСПОРТНЫХ ГРУЗОВ ИЗ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ

Положительной динамики удалось достичь в основном за счет роста объема перевозок каменного угля, а также увеличения объема перевозок металлов, нефтяных и лесных грузов. В частности, объем отправки востребованного в странах Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона каменного угля увеличился на 13%, до 1,2 млн тонн.

Объем погрузки кокса вырос на 98%, до 88 тыс. тонн. тонн, 72% из которых отправлены в страны СНГ, 28% – в страны дальнего зарубежья.

Объем перевозимых на экспорт нефти и нефтепродуктов вырос на 46%, достигнув 45 тыс. тонн, 53% из которых составили перевозки в Европу, 27% – в Азию, еще 20% – в страны ближнего зарубежья.

Увеличение объёма погрузки металлов достигло 35%, до 16 тыс. тонн. Черные металлы преимущественно отправлялись в Азию, цветные - в Европу и США.

Объем перевозок лесных грузов увеличился на 27% и составил 10 тыс. тонн. Экспорт лесоматериалов осуществлялся в Китай, Японию, Египет, Германию и Афганистан, а также в страны СНГ. 

Росту объемов экспортных грузов также способствовало повышение качества планирования перевозок специалистами ПГК. В частности, в рамках отправки лесных грузов в Казахстан и другие страны Средней Азии сотрудники Новосибирского филиала ПГК разработали и реализовали эффективную логистическую схему, обеспечивающую обратную загрузку вагонов компании угольной продукцией, железобетонными изделиями и строительной техникой. 

Отправка экспортных грузов осуществлялась через сухопутные пограничные переходы и в порты России.

 

Опубликовано 12 сентября 2016
Инфопортал разработка сайта
Яндекс.Метрика