On-line заявка
Расчет ж/д тарифа

Главная / Новости / РЖД предлагает выделить локомативный бизнес в отдельную компанию

РЖД предлагает выделить локомативный бизнес в отдельную компанию

РЖД допускают возможность выделения инфраструктурной и перевозочной деятельности в отдельные бизнесы начальник департамента управления бизнес-проектами компании Андрей Тонких. Это содержится в предложениях РЖД к новой Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года. 

"В рамках первого этапа (целевой модели - ред.) как дополнительная, нами рассматривается мера по стимулированию сокращения затрат, а именно мера, которая позволила бы создать внутреннюю конкуренцию между бизнес-единицами, а именно переход на хозрасчётные отношения между бизнес-единицами, и в первую очередь распределение бизнес-единиц по принципу инфраструктурная деятельность и перевозочная деятельность", - сообщил Тонких.
 
Он пояснил, что это позволит создать внутри РЖД определенный инструмент борьбы за финансовый результат отдельных бизнес-единиц. "На наш взгляд, это позволит сбалансированно повысить эффективность работы", - пояснил глава департамента.
 
Он добавил, что если в рамках первого шага не достигается эффективность, то предлагается перейти ко второму шагу. "Это создание условий для развития конкуренции и либерализации цен на рынке перевозок грузов. При этом после того, как рынок перевозчиков может быть частично либерализован, то здесь можно рассматривать вопрос о предложениях по приватизации миноритарного пакета перевозочного бизнеса", - пояснил Тонких.

Источник: ПРАЙМ

Опубликовано 17 ноября 2016
Инфопортал разработка сайта
Яндекс.Метрика